Une autre recette:Ingrédients :_ 500 Gr d'éperlan (Frais).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_ 250 Gr de crevettes roses (Fraîches).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_ 50 G de moules.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_ un Avocat.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_ une Banane.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_ 2 Feuilles d'algues Nori.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_ une Demi gousse d'ail.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_ un Mix salade du pécheur (Nori, Laitue de mer, Dulse).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_ 2 Sachets de 4Gr d'Agar-agar.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_ une plaque de 200 Gr d'artémias congelés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_ une plaque de 200 Gr de planctons rouges congelés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_ une plaque de 200 Gr d'épinards congelés ou frais.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_ 20 gouttes d'Hydrosol polyvitamine (se trouve en pharmacie).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_ 2 Litres d'eau osmosée.
Suppléments :_ une plaque de 200 Gr de Krill congelés.
_ une plaque de 200 Gr daphnies congelés.
_ une plaque de 200 Gr vers de vase rouge congelés.
_ une plaque de 200 Gr d’œufs de crevettes congelés.
_ une plaque de 200 Gr de calamars congelés.
_ 2 Cuillères à café de ReefPearls.
_ 2 Cuillères à café de Cylcop-Eeze.
_ 2 Cuillères a café Phytoplancton.
On mix grossièrement en premier les plus gros ingrédients avec un peu d'eau pour évité l'effet purée (éperlan, crevette, avocat, bananes, feuille de nori, moules, ail).
On fait chauffer les deux litres d'eau osmosée jusqu’à ébullition, une fois la température atteinte, on ajoutera dedans les 8 Gr d'agar-agar en remuant vigoureusement. Pour la suite de la recette, nous devons attendre que ce mélange (Eau+ Agar-agar) refroidisse en remuant de temps en temps jusqu’à atteindre une température inférieur à 50°C.
On ajoute au mix principal les préparations décongelées. On essaie de garder au maximum intact la nourriture congelée. On ajoute les différentes cuillères a café de produits en fonction de nos envies + la salade du pécheur.
NB: Une température supérieur à 50°C du mélange (Eau + Agar-agar) pourrait entraîner une dégradation importante des vitamines de la recette globale
Une fois la température juste inférieur à 50°C atteinte, on ajoute le mélange (Eau + Agar-agar) maintenant dans le réceptacle.
On ajoute aussi 20 gouttes d'Hydrosol polyvitaminé et on mix gentiment le tout.
Pour que ce soit plus pratique, j'ai effectué le tout en deux fois (50/50 de chaque produits car mon récipient de mixeur ne pouvait contenir les 2 Litres d'eau + le mélange) Pour 1 Litres de mélange j'ai obtenue 3 plaques.
On laisse refroidir les plaques pendants 2 heures pour que l'agar-agar se fige, puis on le place au congélateur.